과제공모

고부가가치식품개발사업 시행계획 공고

페이지 정보

중부대학교 작성일19-09-06 16:26

첨부파일

본문

 

농림축산식품부에서

식품 중소기업들의 수요기술을

개발하기 위한 연구를 지원합니다.

 

 

- 사업명 : 2019년도 고부가가치식품기술개발사업(식품중소기업 공통 수요 기술 개발)

 

- 사업내용

 

   * 지정공모

 

      1. 생쌀발효 증류식 소주의 제조공정 표준화 (1년, 150백만원 이내)

 

      2. 한국형 홍자 가공기술 개발 및 제조공정 표준화 (1년, 150백만원 이내)

 

   * 품목지정과제

 

      1. 김치 생산/유통 관련 공통 애로사항 해결 (1년, 150백만원 이내)

 

      2. 국내산 아로니아를 활용한 식품 제조 및 가공기술 등 공통 애로사항 해결 (1년, 150백만원 이내)

 

   * 자유응모

 

      1년이내 개발 가능한 식품 중소기업들의 기술적인 공통 애로사항 해결 (1년, 150백만원 이내)

 

- 공모기한 : ~ 10월 16일

 

 

관심 있으신 교수님들의 많은 참여 기다리겠습니다.

접수 의향이 있으신 교수님께서는 산단으로 연락 부탁드립니다.

감사합니다.

 

____________________________________________________________________________________________________

 

2019년 고부가가치식품기술개발사업(식품 중소기업 공통 수요 기술개발) 시행계획을

붙임과 같이 공고하오니, 우수한 연구팀이 선정될 수 있도록 관련 기관에 널리 홍보하여

주시기 바랍니다.

붙임 : 시행계획 공고문 1. .


 

중부대학교 금산군 중소기업청 식품의약품안전처 국립환경과학원 국립농산물품질관리원